Готовим вкусно пирог с черникой

Побалуйте себя и свою семью в выходные дни. 

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность 723 ккал

  •       Углеводы 94 грамм
  •       Жира 34,4 грамм
  •       Белки 9,8 грамм

   

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 150 грамм
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • Замороженная черника 80 г

    Время приготовления 45 минут

 

Инструкция приготовления:

1. Включим духовку, пусть греется до 180 градусов, пока мы будем делать тесто. Подготовка займет минут 15.

2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой, можно использовать хлебопечку – режим замешивание теста).

3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.

4. В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.

5. В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

6. Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить. Добавить чернику и взбить вместе с яично – сметанной смесью. Начинка для пирога готова.

7. Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Сверху на бумагу до выпечки выложить «грузик»( в нашем случае была фасоль, но можно использовать горох, чечевицу и т.д). Таким образом середина не поднимется.

8. Ставим в духовку на 15 минут.

9. Вынимаем из духовки, снимаем грузик, выкладываем начинку.

10.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.

 

Приятного аппетита!

⭐️Помним, что мощности духовки и функционал разный. Пишу об этом , потому как знакома с этой проблемы не понаслышке. В данном случае использовали режим духового шкафа с верхним и нижним подогревом.

Посмотрите наш видео рецепт! Приятного просмотра. 

Если Вы оставите под этой статьей фото Ваших пирожков, мы будем очень благодарны! А так же мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх